На севере в "HoJo" есть бесплатный Wi-Fi но нет бесплатных завтраков, пришлось завтракать на природе. На машинах уже начинали встречаться Квебексие номера, но мы свернули с хайвея и поехали к Lake Placid. Кто помнит там была олимпиада, но мы ехали не кататься на лыжах с гор, и даже не играть в хоккей, мы ехали лазить по горам.
Начиналось все прилично - травка зеленеет, солнышко блестит, ручейки журчат - весна короче. Тропинка вела местами серьезно в гору, но мы резво шли и не замечали наклона.
Потом начало встечаться подобное безобразие, и это в конце мая.
Катя не видала снега целый год - радовалась. Я не видал снега уже 9 лет - мнения пока не сформировал.
Потом снега стало больше. А потом вообше все! стало покрыто снегом.
До вершины оставалось идти и идти. Тут начали попадаться канадцы, все такие экипированные, в красных шапочках с кленовыми листьями, в непромокаемых ботинках для лазания по горам, не то-что наши южане в ветровочках и кроссовках. Следует все-таки заметить что южане были не самыми неподготовленными - где-то посреди горы, там где уже все было в снегу встретился дядя вообше в шортах и бейсболке - видимо заблудился, или пока не решил каким спортом заниматься.
Все-таки прикольно, канадцы появились ровно там где снег начал покрывать все.
На вершине провели не долго и как я не ждал когда облака разбегуться и откроют виды... так и не дождался.
Катя умудрилась намочить ноги.
Пришлось спускаться, а спускаться как известно тяжелей чем подниматься. Катя пару раз проверяла "а мож попой об камень не больно, ведь снегом все покрыто", оказалось больно и она быстро перестала.
Эта гора была явно мамина - почти уже дошли до машины, и тут мама решила проверить на сколько холодная вода в ручье что пересекал тропинку. Сделала она это немного не аккуратно и на камнях остались кусочки ее уха и штаны окончательно испачкались. Перспекива стирки ее явно обрадовала.
No comments:
Post a Comment